您是否想过最后一个BTC被开采后会发生什么状况?区块链挖矿奖励是给予矿工的补贴,以鼓励他们,即使在新区块中没有交易也是如此。矿工和主节点仍将获得一定数量的原生代币,以奖励运行其计算机以维护去中心化账本的完整性。这就是我们所说的区块奖励,对于BTC,每4年将区块补贴减少一半,直到区块奖励达到接近零的值,并且当区块补贴小于零时,区块奖励即会停止。这是否意味着没有矿工会继续维护区块链? 答案是否定的,因为仍然有交易添加到新区块中,每笔交易的交易费用将用于支付找到该区块的矿工的费用。

TRVC预设至少可持续开采70年,但是为什么它要停止提供区块奖励呢?

我们决定停止在遗留链(Trivechain Legacy)上发放区块奖励,并在建立新一代区块链之前转移到BSC,您可以在上一篇文章中了解更多有关它的信息:https://medium.com/trivechain/trivechain-3-0-c6563e8f4167 。我们将通过桥梁将TRVC主链代币从原生特尔链(Trivechain 2.0)转移到币安智能链(BSC)。迁移到BSC之后,您可以期望使用BSC上的智能合约开始进行流动性挖矿。在该合约中,将为持有TRVC并提供流动性的用户(如TRVC BNB LP,TRVC BUSD LP)分配与之前设定相同的区块奖励。当至少有500万TRVC迁移到BSC时,将在稍后的日期宣布流动性挖矿奖励的日期和时间。

那么,我们现在在哪里?

在过去的5周中,我们进行了许多更新和升级。对于较晚的发布,我们深表歉意。我们原本尝试发布计划执行的细节,但我们决定保留所有内容并在产品即将完成时进行更新与宣告。

我们更新了Trivechain核心代码,以停止在区块高度1,212,121(Mainnet)和744,000(Testnet)上给出区块奖励,这些奖励在撰写本文时已成功实现。(此处应有鼓掌!

TRVC coming soon on Binance Smart Chain

致广大的Trivechain社区成员,感谢您长期以来一直持有TRVC。本篇公告的主要更新如下。 若您可以花5–10分钟阅读本篇有关Trivecoin(Trivecoin) — Trivechain 2.0 — Trivechain V3 (T3) 的开发历程故事。 如果您太忙,则下面的主题重点是我们计划在接下来的6个月中进行的 Trivechain开发工作。 主要原因是增加TRVC的可用性,增加TRVC的流动性,避免过于依赖中心化交易所,同时增加资产的安全性。

1. 将TRVC主链代币迁移至币安智能链Binance Smart Chain, BSC),该链支持低费用转账,并且在许多区块链钱包中均受支持。

2. 将当前的Trivechain分叉为“ Trivechain Legacy”,设置区块奖励为0(将在BSC上的智能合约创建并发布教程后立即安排分叉程序)

3. 当TRVC迁移行动开始后,将会完全关闭Trivechain Legacy 测试网

4. 将在BSC上创建质押合约,允许所有TRVC持有人继续开采TRVC。挖矿奖励将基于当前每60秒在TRVC Legacy中获得18.75的区块奖励,设置为每BSC区块每3秒获得0.9375的TRVC。

5. 质押合约将结合TRVC BNB LPTRVC BUSD LP单一资产TRVC这三类质押方式进行设计。这将确保在流动资金池中投入足够的TRVC,以为所有TRVC用户提供所需的必要流动性

6. 基于EVM权益证明(POS)共识演算法的Trivechain V3(简称 T3)的开发工作,将在向BSC的迁移行动完成后立即开始。更多详细信息将被更新公布。

Trivecoin, TRVC于2018年基于Dash分叉而成为一种区块链协议,旨在成为全球加密货币之一。 主链发布后的几个月,我开始进行挖矿并一直关注更新。

我最初是一个不起眼的区块链采矿池运营商,同时学习了构建在区块链上的工具以及如何为协议做出贡献。 在2018年末,我被称为协议的维护者,藉此我有机会作为开源开发人员为该项目做出贡献(我当时仅接受一次性的报酬是2,000 TRVC,价值约2000美元)。

在2019年之后,Trivecoin协议的早期开发人员停止了更新该项目,此后未开发任何内容。 突然之间,钱包不可用了,洞察力网站停摆了,整个链条几乎都消失了,剩下的只有我不起眼的采矿池了。我选择与几个早期参与者接手该项目,支持我继续构建Trivecoin协议。

接手初期,由于我不拥有trivecoin.com,trivecoin.org的域名(直到我在2019年末,该域名到期后将其拍卖到手至今),因此我决定分叉当前的区块链并将其命名为trivechain.com。 我们从游戏和娱乐协议开始了新的旅程,因为那是当时Trivecoin所使用的协议,一些用户开始将TRVC用作货币转移方式来玩游戏。我们有6个热衷的开源开发人员,他们通过团队挖矿来持有代币,并愿意掏出我们自己的资金来继续开发区块链。

我们开发了在IPFS上使用元数据发行代币的功能,我们引入了链上TriveAsset协议,该协议允许社区创建自己的可替代资产(FA)和不可替代资产(NFA)。通过自定义SDK可以构建迷你DAPP。但是,由于使用SDK和Masternode层的复杂性,该项目无法引起人们的广泛关注,并且挖掘的哈希功能每天都在显着下降。 这对Trivechain带来了潜在的风险。

今天,我们面临着另一个挑战,即没有足够流动性来支持TRVC活跃运行的交易平台的挑战。 在2018–2020年期间,我们在BitRabbit,Tideal,PARS Exchange和Folgory上市。 但是这些中心化交易所要么处于休眠状态,要么没有基本的用户响应,要么就没有按预期的方式运作。

在此,我为Trivechain提出了一些继续Triving的机制。 如果您支持这项行动,请给予鼓掌,或者如果您有更好的持续前进的建议,欢迎在本篇留下您的评论。我们正在尽力为项目带来价值。我们的预算有限,因此我们需要社区的支持。

We have reached a point to innovate further…

TRVC coming soon on Binance Smart Chain (BSC)

Dear Trivechain Community, thank you for holding TRVC for a long period. The key updates here are below. I would love it if you can spend 5–10minutes reading the story of how we have gone through TrivecoinTrivechain 2.0 Trivechain…

Tan Ji Sheng

Lead Developer of Trivechain Protocol

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store